Italia gana la Eurocopa, pero no como se esperaba

0
07/11/2021 16:16 0 Comentarios Lectura:   ( palabras)

Italia vence a Inglaterra en la tanda de penales, después de haber renunciado al ataque desde el minuto 67

Soporífera. Ésta sería la definición de una final aburridísima entre Italia e Inglaterra, dos selecciones tradicionalmente muy defensivas que finalmente cumplieron con el guión. Un tempranero gol inicla de Shawn, en el minuto 2, hizo que los ingleses eran dueños de la primera parte. Hubo un momento en que tenían a los italianos a su merced, pero a medida que iban pasando los minutos, Italia se uiba sacudiendo el dominio y el ímpetu inicial, para poco a poco ir asediando la portería de Pickford.

En la segunda parte, las cosas cambiaron. Italia comenzó a atacar con insistencia en busca delo gol del empate, para acabar lográndolo en el minuto 67. Bonucci aprovechaba un mal rechace del pòrtero inglés para meter el balón en el fondo de las mallas. A partir de ahí, Italia fue el único que tuvo sus disparos, un total de 19, pero tan sólo 1 fue el que entró. El resto del partido, incluída la prórroga, fue cosa de reservar fuerzas, primero par ala prórroga, y luego para la tanda de penales, en la que Donnarumma, brilló con luz propia deteniendo los penales a Sancho ya Saka. El tercer penalti errado de Inglaterra fue por un disparo ajustado demasiado al palo.

Italia, campeona de Europa por segunda vez en su historia

Por parte de Italia, Belloti y Jorginho también vieron como el buen portero inglés les detenía sendos penalties, pero eso no evitó que la tanda de penales la acabaran ganando los transalpinos por un total de 3-2. Al final. Italia se aprovechaba de la poca experiencia deuna Inglaterra joven, que llegó por primera vez al último peldaño de la Eurocopa, pero que servirá como escalafón para intentar cosas más importantes en el futuro. Inglaterra tiene una gran generación de futbolistas. Enhorabuena a Italia, campeona de Europa por segunda vez en su historia.